المنتدى الإجتماعي العام

اهلا ومرحبا بك في المنتدى انت عضو غير مسجل يسرنا انضمامك الينا
المنتدى الإجتماعي العام

المنتدى الإجتماعي العام


    مطبخ حواء

    البرنسيسة
    البرنسيسة
    Admin

    عدد المساهمات : 169
    تاريخ التسجيل : 23/12/2010

    مطبخ حواء  Empty مطبخ حواء

    مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 9:23 pm

    حلى ليالي لبنان



    المقادير:

    - 6 شرائح من «التوست» الأبيض الطري

    - كوب من بودرة الحليب الخالي من الدسم

    - كوبان من الماء

    - ملعقتا طعام من السكر

    - ملعقتا طعام من النشاء

    - عبوة مستكة حبّ، مدقوقة ناعم

    - ملعقتا طعام من ماء الزهر

    - ملعقتا طعام من الفستق الحلبي المطحون ناعماً

    - ملعقة طعام من الصنوبر

    - ملعقة طعام من اللوز المقطّع إلى أنصاف

    - حبتان متوسطتان من الموز، مقطّعتين إلى دوائر

    - ملعقتا طعام من العسل

    طريقة التحضير:

    1- تزال أطراف «التوست»، ويقطّع إلى مكعّبات.

    2- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.

    3- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى

    تجمد القشدة.

    4- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج. ويدع جانباً، حتى يبرد.

    5- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد، ويزيّن بالموز والعسل قبل تقديمه بقليل. ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.


    وبالهناء والعافيه


    فوائد الطبق:قليل الدهون، غنيّ بالكالسيوم والفوسفور والفيتامين B2.



    _________________
    [size=12][center]ولا تمش في الارض إلا تواضعا فكم تحتها قوم هم منك ارفع
    [/size][/center]
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    Admin

    عدد المساهمات : 169
    تاريخ التسجيل : 23/12/2010

    مطبخ حواء  Empty رد: مطبخ حواء

    مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 9:35 pm

    لعشاء خفيف
    كودو منزلي



    المقادير:


    - صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة
    بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم
    -فلفل اخضر بارد مقطع مربعات
    - خس مقطع شرائح كبيرة
    - جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)
    ملح وبهار ساندويتش لوزين
    كاتشاب (جبن أصفر حسب الرغبة)



    الطريقة:


    1- يقلب البصل والثوم في الزيت
    2-يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل
    3- يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد
    4- يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة حتى تكون الكشنة ثقيلة)
    5- تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل والجهة الاخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب
    6- يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورقر أي نوع)
    على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير و بالعافية



    _________________
    [size=12][center]ولا تمش في الارض إلا تواضعا فكم تحتها قوم هم منك ارفع
    [/size][/center]
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    Admin

    عدد المساهمات : 169
    تاريخ التسجيل : 23/12/2010

    مطبخ حواء  Empty رد: مطبخ حواء

    مُساهمة من طرف البرنسيسة في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 9:37 pm



    سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة

    المقادير:

    دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح
    4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
    بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
    3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
    مكعب دجاج ماجي
    القليل من زيت ذره
    كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً (
    2 علبه كريمه


    الطريقة:


    - فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود .
    - ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .
    - افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .
    - صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .
    - ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .
    - زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
    - الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .


    " نصائح الشيف " - اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر من الأسفل , قومي بتحمية الفرن من الأعلى و الأسفل و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش .
    - البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز لذا ممكن زيادة الطمية .






    _________________
    [size=12][center]ولا تمش في الارض إلا تواضعا فكم تحتها قوم هم منك ارفع
    [/size][/center]
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    Admin

    عدد المساهمات : 169
    تاريخ التسجيل : 23/12/2010

    مطبخ حواء  Empty رد: مطبخ حواء

    مُساهمة من طرف البرنسيسة في الأحد يناير 02, 2011 5:55 pm


    حلويات شتوية


    * كوب سميد
    * خمس اكواب ماء
    * 2 كوب سكر
    * ملعقه ونصف زبده
    * لوز للتزيين

    طريقة التحضير:
    * نضع الزبده أو المرجرين بالمقلى وبس يدوب بنضيف لهم كوب السميد وونقوم بتحميصه على ما يصير لونه أشقر
    * بنفس الوقت بنكون وضعنا طنجره فيها كوبين السكر مع خمس أكواب الماء على النار ونتركهم يغلوا.
    * ثم نضيف السميد المحمص للماء والسكر وبنحركهم على النار إلى أن يفتح السميد ويثقل الخليط ويتجانس
    * ونبقى نقلبهم بهذا الوقت .
    * وأخيراً نسكبهم في صحون ونزينهم باللوز المحمص ونقدم حلاوة السميد وهي ساخنة وصحتين.


    عدل سابقا من قبل البرنسيسة في الأحد يناير 02, 2011 5:59 pm عدل 1 مرات


    _________________
    [size=12][center]ولا تمش في الارض إلا تواضعا فكم تحتها قوم هم منك ارفع
    [/size][/center]
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    Admin

    عدد المساهمات : 169
    تاريخ التسجيل : 23/12/2010

    مطبخ حواء  Empty رد: مطبخ حواء

    مُساهمة من طرف البرنسيسة في الأحد يناير 02, 2011 5:57 pm

    سمك هاااااااااااااامور



    كوب و نصف سمك هامور مطبوخ
    * 1 ثمره بصل مفرومة
    * نصف كول بقدونس مفروم
    * نصف كوب كزبرة مفرومة
    * 3 ملعقة كبيرة حليب
    * 1 ملعقة صغيرة ملح
    * 1 ملعقة صغيرة قرفه
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار

    طريقة التحضير:
    * يتم خلط الدقيق و البيكينج باودر و الملح ثم ينخل الخليط جيداً جيداً
    * يضاف الزيت إلى الخليط و يعجن جيدا ثم يضاف اليه الحليب بقدر الحاجة و يعجن حتي تتكون عجينة متماسكة القوام
    * ثم يجهز سطح و يرش عليه قليل من الدقيق
    * ثم يتم فرد عجينة فطيرة سمك الهامور جيدا ثم تترك حتي ترتاح لمده 10 دقائق
    * اثناء ذلك يتم خلط جميع مكونات الحشو في قدر عميق
    * ثم تضاف حشوة سمك الهامور الي عجينة الفطيرة المجهزة
    * ثم تطوي عجينة فطيرة سمك الهامور حتي تتشكل علي شكل اسطواني
    * تجهز صينية للفرن و تدهن بقليل من الزيت
    * ثم تقطع فطيرة سمك الهامور الي شرائح و توضع الشرائح في الصينية المجهزة
    * تدخل الصينية المجهزة الي فرن مرتفع الحراره لمده 30 دقيقه أو حتى النضج وصحتين.


    _________________
    [size=12][center]ولا تمش في الارض إلا تواضعا فكم تحتها قوم هم منك ارفع
    [/size][/center]
    haboosh
    haboosh

    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 27/12/2010
    العمر : 25

    مطبخ حواء  Empty رد: مطبخ حواء

    مُساهمة من طرف haboosh في الإثنين يناير 10, 2011 2:41 pm



    طريقة تحضير كعكة بالفراولة والشوكولا اللذيذة.. هيا حضريها بنفسك وفاجئي زوجك واولادك بكعكة مميزة...صحتين وعافية.

    مطبخ حواء  5456


    المقادير:
    كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
    ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
    3 بيضات في حرارة الغرفة.
    6 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة.
    كوب وثلثا الكوب من السكر.
    كوب من الحليب.
    رشة ملح.
    رشة فانيلا.

    الصلصة:
    200غ من الشوكولا.
    كوب من الكريما الطازجة.
    25غ من الزبدة.

    للزينة:
    كوب من الفراولة المقطّعة.
    كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة.
    ملعقتا طعام من السكر.

    طريقة التحضير:
    - يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.
    - تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. يضاف الحليب ويتابع الخفق.
    - يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض للحصول على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.
    - يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.
    - يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة مع السكر (باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي). تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه بغاناش الشوكولا. يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في وسطه.
    - يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

    تحضير غاناش الشوكولا:
    - تُسخن الكريما الطازجة.
    - تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا.
    - تضاف الزبدة ويخلط المزيج. حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه وتترك لتجري على حوافه
    haboosh
    haboosh

    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 27/12/2010
    العمر : 25

    مطبخ حواء  Empty رد: مطبخ حواء

    مُساهمة من طرف haboosh في الإثنين يناير 10, 2011 2:44 pm

    الكبة المحشو بالبطاطا ، طريقة سهلة وسريعة.



    المقادير:
    كيلوغرام من البطاطا .
    4 أكواب من البرغل الناعم.
    بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة.
    كوب من الدقيق.
    ملعقة طعام من معجون الفلفل.
    ملح ورشة من الفلفل الأسود.
    ملعقة طعام من الحبق المجفف.

    الحشوة:
    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم فرماً متوسطاً.
    كوب من الجوز المفروم خشناً.
    5 بصلات كبيرة مفرومة.
    ملعقتا طعام من السماق.

    طريقة التحضير:
    - تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا.
    - يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا. يضاف البصل، والملح، والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون.
    - يدعك الكل جيداً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة.

    تحضير الحشوة:
    - تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة.
    - يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون. يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.
    - يخلط المزيج جيداً فوق النار، ثم يترك جانباً حتى يبرد.
    - تقرّص الكبة إلى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداً ويحوّل إلى شكل بيضوي.
    - يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة، حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.



      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 19, 2019 11:01 am